:中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
西安咸阳机场三期工程可研行业评审会顺利召开
2019-07-11  来源:陕西省发展改革委网站
  受中国民航局委托,7月3-5日,中国民航工程咨询公司在西安召开西安咸阳机场三期工程可研报告行业评审会,中国民航局计划司、空管办负责同志出席了会议。省政府副秘书长夏晓中出席会议并致辞,委副主任、省民航办常务副主任徐强,委副巡视员尚战朝,以及省市相关部门,民航西北管理局、西北空管局、军方、民航驻场单位及西部机场集团等单位相关同志参加了会议。
  为落实好省委民航发展专题会议精神,加快“三个经济”发展,我委将三期工程作为全省民航的“头号工程”扭住不放,紧盯每个环节,全力推进,促成本次可研行业评审会顺利召开,这是继今年1月获得国家发展改革委批复立项后,三期工程取得的又一个重大进展,为实现“年内批复可研、力争开工建设”目标创造了条件。会议期间,我委还联合中国民航局计划司同步召开了西安国际航空枢纽战略规划培训研讨会,对我省开展好枢纽战略规划研究、指导三期工程规划建设起到了积极的促进作用。
  下一步,我委将会同西部机场集团落实好本次评估意见,全面加快推进后续各项工作,尽快取得中国民航局可研行业审查意见,为项目尽快开工建设奠定坚实基础。